Ульяновский депутат предложил перевести названия отечественных машин на русский язык

Депутат думы города Ульяновска, координатор региональной организации ЛДПР Геннадий Бударин выступил с инициативой перевести названия отечественных автомобилей на русский язык.

Начать предложено с автомобилей, производимых на Ульяновском автомобильном заводе. Об этом он рассказал в интервью газете «АиФ-Ульяновск». «Наша страна становится другой, - заявил Бударин. - Кризис будет длиться минимум два-три года. Руководство «УАЗа» должно переосмыслить свою роль и методы управления. 80% автомобилей «УАЗ» продаются в России, 90% экспорта - это Беларусь, Украина и Казахстан. Почему наша гордость «UAZ Patriot» пишется английскими буквами? Без словаря простой гражданин не сможет понять, что означает «UAZ Hunter». У меня в школе была четверка по английскому. Я не хочу вспоминать, что значит «Хантер»! Надо сделать шаг в сторону российского потребителя. Уважаемые топ-менеджеры, напишите названия наших машин по-русски. Региональное отделение ЛДПР первым, я обещаю, купит такой автомобиль. Пусть, Ульяновский автозавод производит и продаёт: «УАЗ-Патриот», «УАЗ-Охотник», «УАЗ-Симбир»! Вообще называть сегодня товары американскими и английскими словами плохая примета. Вернитесь в Россию, господа, хотя бы мысленно!».

По словам Геннадия Бударина, российские производители автомобилей могут рассчитывать лишь на стабилизацию спроса на внутреннем рынке страны. Для этого нужны нестандартные ходы по повышению покупательского спроса. Причем ходы должны носить не только экономический характер. «Купить отечественный автомобиль из чувств патриотизма можно лишь в том случае, если он будет называться по-русски»,- считает ульяновский депутат.


Опубликовано: 18.03.2009 в 11:33 
Просмотров: 1088 

comments powered by HyperComments