Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области утвердили монетизацию льгот

26 марта состоялось очередное заседание Законодательного собрания Ульяновской области.

В заседании принял участие представитель Законодательного собрания в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Бажанов.

Одним из важнейших законов, принятых в ходе заседания, стал закон «О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Ульяновской области «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области» и в статью 3 Закона Ульяновской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Данный закон предусматривает с 1 января 2010 года переход к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, включенных в региональный регистр льготников (ветераны труда, реабилитированные лица, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, многодетные семьи) в форме ежемесячной денежной компенсации в размере эквивалента предоставляемой ранее скидки на оплату ЖКУ, рассчитанной по факту потребленных жилищно-коммунальных услуг.

Отдельно было отмечено, что исполнение закона не требует от получателей льгот никаких дополнительных документов - переход к «монетизации» будет осуществлен автоматически, на основе имеющейся базы данных, сообщает пресс-служба ЗС.


Опубликовано: 27.03.2009 в 09:36 
Просмотров: 1103 

comments powered by HyperComments