Губернатор Ульяновской области проходит курс реабилитации в одной из московских клиник

Социально-экономическую ситуацию в регионе он отслеживает с помощью «Информационного монитора Правительства Ульяновской области».

Как сообщил 13 апреля на аппаратном совещании первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Владимир Козин, после работы в Москве, губернатор Сергей Морозов по настоянию врачей направлен на прохождение курса реабилитации после лечения в одну из московских клиник.

Несмотря на это, отметил Владимир Козин, губернатор продолжает отслеживать ситуацию в области в режиме реального времени благодаря введенной недавно информационной системе «Информационный монитор Правительства Ульяновской области».

Как сообщила пресс-служба Правительства, это хранилище данных, в котором аккумулируется и систематизируется финансовая, экономическая и социальная информация, предоставляемая областными министерствами и ведомствами, а также муниципальными образованиями региона.

Информационная система позволяет главе региона в постоянном режиме отслеживать ситуацию: на рынке труда, в сфере финансов и эффективного использования бюджетных средств, процедуре государственных закупок.

Прежде всего, контроль ведётся за планом выполнения доходной части областного бюджета (в разрезе каждого налога) и  фактическими расходами в разрезе социально-значимых, требующих первоочередного финансирования, статей (социальные выплаты и пособия, лекарства и медикаменты, зарплата, ГСМ и т.д.), а также за исполнением плана финансирования особо важных для  региона целевых программ. Одновременно, вся аналогичная информация поступает и по каждому муниципальному образованию Ульяновской области.

Кроме того, информационная система представляет мониторинг региональной и федеральной прессы.

Также, Сергей Морозов получает от каждого из членов Правительства области ежедневные электронные и телефонные отчёты о ситуации в своей отрасли.


Опубликовано: 14.04.2009 в 08:33 
Просмотров: 800 

comments powered by HyperComments