Ульяновцы стали реже обращаться к депутатам Законодательного собрания

Об этом стало известно при подведении итогов работы общественной приемной ЗСО в I квартале 2009 года.

С 1 января по 1 апреля 2009 года в общественной приемной Законодательного собрания зарегистрировано 94 обращения граждан, в том числе непосредственно на имя депутатов - 11 обращений.

Каждое обращение, направленное на имя председателя и в адрес Законодательного собрания, а их было за три месяца 2009 года 83, рассматривалось председателем ЗСО и направлялось в комитеты для принятия решения.

По информации пресс-службы ЗС, количество обращений, поступивших за первый квартал 2009 года, уменьшилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Снижение количества обращений в представительный орган Ульяновской области, по мнению аналитиков, связано со вступлением в силу с 1 января 2009 года Закона Ульяновской области «Об Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области», в результате чего граждане по вопросам защиты своих прав начали обращаться в данный орган.

Из числа поступивших обращений 59,6% являются индивидуальными обращениями, 39,4% - коллективными и 1,1% - анонимными.

Наибольшее количество поступивших обращений в I квартале 2009 года составляют обращения, касающиеся защиты прав граждан (20 обращений), которые составили 21,3% от общего количества поступивших обращений.

Вторыми по количеству являются обращения, затрагивающие вопросы образования - их в первом квартале поступило 15.

По вопросам социальной защиты поступило 14 обращений, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства - 10. Вопросы здравоохранения были затронуты в 8 обращениях. В семи обращениях были подняты вопросы, связанные с улучшением жилищных условий и в шести  - проблемы сельского хозяйства и землепользования.


Опубликовано: 29.04.2009 в 14:47 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments