Расходы на содержание ульяновских чиновников продолжают сокращаться

4 мая губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение о создании Правительственной комиссии по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов на содержание органов исполнительной власти региона.

В состав комиссии вошли члены Правительства области, депутаты Законодательного собрания области, руководители Счётной палаты области. Её сопредседатели: заместитель председателя Правительства области Татьяна Дейкун и заместитель председателя ЗСО Александр Майер.

Как отметил Сергей Морозов, в рамках антикризисных мер, главная задача работы Правительственной комиссии - подготовить предложения по дальнейшему сокращению бюджетных расходов на содержание органов исполнительной власти региона и повышению их эффективности.

Руководителям органов исполнительной власти региона было поручено до 12 мая представить в Министерство финансов области предложения по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов на содержание возглавляемых ими органов власти, сообщает пресс-служба Правительства.

В свою очередь Минфин должен в кратчайшие сроки изучить все предложения и внести их в Правительственную комиссию, которая до 20 мая должна представить на утверждение главе региона план по сокращению бюджетных расходов.

Кроме того,  должен быть подготовлен поквартальный план по оптимизации численности и расходов на содержание органов местного самоуправления.

На аппаратном совещании Сергей Морозов предупредил глав городов и районов, что к концу мая будут подготовлено новое положение о межбюджетных отношениях. Планируется, что в случае выявления неэффективного расходования бюджетных средств, на соответствующую сумму будут уменьшены перечисления из областного бюджета.


Опубликовано: 04.05.2009 в 18:11 
Просмотров: 949 

comments powered by HyperComments