В Ульяновской области появится новый административный орган

Такое решение было принято на совещании по развитию благотворительной деятельности в регионе.

Такое решение было принято на совещании по развитию благотворительной деятельности в регионе.

В ходе заседания участники обсудили вопросы дальнейшего функционирования Совета по благотворительности, а также возможные меры по развитию этой сферы.

Губернатор Сергей Морозов отметил недостаток системности в работе благотворительных организаций. В связи с этим глава региона поручил проработать вопрос о создании координирующего органа при Совете по благотворительности. Он будет работать на постоянной основе и оказывать необходимую административную, финансовую и организационную помощь фондам, существующим в Ульяновской области.

Куратор Совета по благотворительности – заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева предложила провести мониторинг благотворительных фондов и организаций, действующих на территории региона. «Полученный результат мы сможем применить для дальнейшего развития благотворительности в области», - отметила она.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, участники заседания также обсудили подготовку к презентации благотворительного фонда «Дари добро», которая состоится 28 ноября в Зале дворянского собрания. В презентации примут участие благотворители и меценаты Ульяновской области. Средства, собранные на благотворительном вечере в поддержку акции «Россия без жестокости к детям», будут направлены на реализацию проекта «Арт-терапии», цель которого – оказание помощи детям, пережившим психологические травмы и насилие.

Фото: ulgov.ru


Опубликовано: 25.11.2010 в 14:46 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments