Дмитрий Медведев велел брать пример другим регионам с Ульяновской области

Президенту России понравилось то, как на родине Ленина поддерживают многодетные семьи.

Президенту России понравилось то, как на родине Ленина поддерживают многодетные семьи.

Президент РФ Дмитрий Медведев рекомендовал перенять опыт Ульяновской области по поддержке многодетных семей другим регионам России

«Главные новости Ульяновска» уже писали, что с 2008 года в Ульяновской области молодым многодетным семьям выдается именной капитал на сумму 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. В ноябре 2010 года в регионе принят закон, согласно которому, с 1 июля 2011 года размер именного капитала составит: при рождении второго ребёнка – 50 тыс. рублей, третьего – 100 тыс. рублей, четвёртого – 150 тыс. рублей, пятого – 200 тыс. рублей, шестого – 250 тыс. рублей и 700 тыс. рублей – при рождении седьмого ребёнка и последующих детей. При этом возрастные ограничения родителей снимаются. Реализовать сертификат можно после достижения ребенком 1,5 лет. Срок действия сертификата не ограничен.

По информации пресс-службы регионального правительства, в отличие от федерального материнского капитала, именной капитал «Семья» выплачивается не единовременно, а при рождении каждого последующего ребенка.

Также расширены возможности применения именного капитала «Семья». С 1 июля 2011 года его можно будет направить не только на улучшение жилищных условий и образование детей, но и на ремонт, реконструкцию жилья, а также на получение платных медицинских услуг для детей в любом лечебном учреждении на территории Российской Федерации.

Всего с 2008 года выдано 1460 сертификатов. Из них 25 уже направлены на улучшение жилищных условий и образование детей.

Фото: www.sgap.ru
 


Опубликовано: 30.11.2010 в 18:08 
Просмотров: 1045 

comments powered by HyperComments