Ульяновск занял третье место с конца по эффективности исполнительной власти

По итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов наш город занял 81 место.

По итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов наш город занял 81 место.

Провал руководства Ульяновска в подготовке к осенне-зимнему периоду заметило Федеральное министерство регионального развития. В рейтинге эффективности работы органов исполнительной власти субъектов России по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов наш регион стоит на третьем месте с конца. Ульяновская область оказалась на 81-м из 83 мест. Хуже нас к зиме готовы Карелия и Камчатский край. Первые же три места поделили Московская, Омская области и столица. Критериями оценки эффективности работы властей были: наличие аварийных происшествий и чрезвычайных ситуаций в системах ЖКХ с начала отопительного сезона, паспорта готовности на жилищный фонд и на котельные, запасы топлива (основного и резервного), запасы материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Отметили просчеты и в мэрии Ульяновска. Это было отмечено на совещании, которое прошло 21 декабря в администрации города.

- На 21 декабря мы увеличили численность водителей на 33 человека, - доложил директор «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев. - До штатной численности нам осталось набрать ещё десять человек. Работа выполняется в двухсменном режиме. В настоящее время обрабатываем дороги всех категорий песко-соляной смесью и устраняем снежные накаты. К примеру, вплотную занимались улицей Можайского.

Тем не менее, мэр отметил, что состояние дорог на улице Карла Маркса и в переулке Пожарном все еще безобразное.

- Я на «джипе» там с трудом проезжаю, хотя резина шипованная, - заявил Александр Пинков. - Что же тогда говорить о легковушках?!

Председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев подметил, что схема очистки дорог в частном секторе по сравнению с прошлыми годами значительно ухудшилась.


По словам главы города Александра Пинкова, за ненадлежащее состояние дорог и тротуаров будут серьёзно наказаны отдельные руководители. Персональная ответственность возложена на заместителя мэра Сергея Панчина.

Мария Беляева

Фото: ulgov.ru


Опубликовано: 22.12.2010 в 12:34 
Просмотров: 1473 

comments powered by HyperComments