Сергей Морозов возглавит юридическое сообщество Ульяновской области

В состав регионального отделения войдет порядка 500 человек.

В состав регионального отделения войдет порядка 500 человек.

В Ульяновской области состоялась встреча главы региона с представителями юридического сообщества области. Участники совещания обсудили организационную структуру и план развития филиала Ассоциации юристов России в регионе.

По информации пресс-службы регионального правительства, основная цель Ассоциации – сформировать единое юридическое сообщество, которое будет максимально эффективно заниматься правовым воспитанием и просвещением населения области.

Как сообщил директор регионального Государственно-правового департамента Алексей Преображенский, работа Ассоциации в дальнейшем будет координироваться избираемым Советом во главе с председателем. В структуре Ассоциации планируется сформировать пять комиссий: по противодействию коррупции и общественной экспертизе, по вопросам оказания бесплатной юридической помощи, по нормотворческой и правоприменительной деятельности, по повышению уровня правовой культуры населения, а также Молодёжный Совет.

В состав регионального отделения войдут юристы Нотариальной и Адвокатской палат, органов государственной власти и местного самоуправления, органов внутренних дел, мировые судьи, корпоративные юристы из внебюджетного сектора и т.п. – всего порядка 500 человек.

Планируется, что первое собрание, на котором будет избран руководящий состав регионального отделения Ассоциации юристов России, пройдет уже в феврале 2011 года.

Наша справка:

Ульяновское региональное отделение Ассоциации юристов России зарегистрировано 28 октября 2008 года Управлением Министерства юстиции РФ по Ульяновской области.

Основные цели и задачи профессионального союза юристов:

- повышение правовой грамотности и культуры населения;

- повышение престижа юридической профессии;

- формирование государственных стандартов правового мышления, правовой практики, правовой этики, взаимодействия органов юрисдикции в деле законотворческой, правоприменительной и судебной практики;

- поиск новых направлений развития правовой науки и практики;

- объединение ресурсов юридических профессий в деле защиты законных прав и интересов граждан, в деле укрепления веры населения страны в закон и правосудие.

Членами Ассоциации могут быть как физические, так и юридические лица. В настоящий момент в региональное отделение Ассоциации юристов России входят 62 человека.

Фото: kobedu.ru


Опубликовано: 23.12.2010 в 09:46 
Просмотров: 1524 

comments powered by HyperComments