Ульяновским чиновникам приказали «сидеть» в Интернете

«Кто не будет вести свои журналы, тот и работать в Правительстве не будет»,- заявил Губернатор Сергей Морозов на заседании Правительства Ульяновской области.

«Кто не будет вести свои журналы, тот и работать в Правительстве не будет»,- заявил Губернатор Сергей Морозов на заседании Правительства Ульяновской области.

Как сообщила в своем блоге  заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева, в настоящее время все члены Правительства завели «живые журналы» и всем можно задать вопросы. Блог самой Светланы Опенышевой является одним из самых посещаемых среди Интернет-дневников ульяновских публичных блоггеров, в нём ведутся дискуссии, задаются вопросы. В он-лайн режиме следили пользователи и за отбором кандидатов на должность министра ИТ-технологий.
Наличие «Живого журнала» у чиновника – это возможность доносить новость из первых уст, возможность диалога с населением и поиска совместных решений.

Светлана Опенышева даёт ссылки на 17 «живых журналов» своих коллег. Возглавляет этот список - первый заместитель по реальному сектору Александр Якунин, в его блоге  уже только за первую половину сегодняшнего дня опубликовано 10 новых сообщений, однако все они представляют собой релизы, написанные скорее всего пресс-секретарем. Сухими отчётами грешат и блоги заместителя по вопросам промышленности Зиннурова Вильдана, министра финансов Ольги Максимушкиной, министра по труду и социальному развитию Васильева Анатолия, министра строительства Михаила Шканова, министра внутренней политики Татьяны Кирилловой. Несколько блогов и вовсе оказались пустыми. Чист «живой журнал» заместителя-секретаря света безопасности Николая Петровича Маркина, «не найдена страница» помощника Губернатора Татьяны Ившиной.

Призывают к диалогу и добросовестно ведут свои «дневники» заместитель по социальной сфере и культуре Тамара Девяткина, министр сельского хозяйства Александр Чепухин, министр здравоохранения Валентина Караулова и министр экономики Олег Асмус. Только начинают свою деятельность в ЖЖ-пространстве министр ИТ-технологий Елена Балашова, министр природопользования и лесного хозяйства Вячеслав Кублик, министр образования Екатерина Уба, директор департамента госимущества Марина Водолазко. «Полуживым» журналом остается и блог министра ТЭК и ЖКК Александра Букина, хотя сам министр подчёркнул еще в первой своей записи от 17 декабря 2010 года, что для него «Блог в живом журнале– это дополнительная возможность рассказать о своей работе на простом и понятном языке».

Почти всем «живым журналам» чиновников не больше месяца, сами руководители утверждают, что это инициатива каждого - сугубо добровольная, ни о каком ЖЖ-давлении сверху и речи идти не может. Однако на заседании Правительства губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, кстати, первый в Правительстве заведший себе блог, высказал свое недовольство по ведению блогов членами Правительства. Блог должен быть интересен. Это не должна быть перепечатка пресс-релизов ".Власть должна быть прозрачна и открыта. Кто не будет вести свои журналы , то и работать в Правительстве не будет",- подчеркнул Губернатор.

Фото: lenta.ru


Опубликовано: 13.01.2011 в 16:35 
Просмотров: 1238 

comments powered by HyperComments