Четыре депутата ЗСО выступили против наделения Сергея Морозова полномочиями Губернатора Ульяновской области

Против проголосовали представители фракции коммунистов.

Против проголосовали представители фракции коммунистов.
6 марта под председательством Бориса Зотова состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания, на котором рассматривался вопрос о наделении Сергея Морозова полномочиями Губернатора Ульяновской области. Напомним, 2 марта кандидатуру Сергея Морозова внес в ЗСО Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.


Как сообщили в Пресс-службе Законодательного Собрания Ульяновской области, в заседании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутаты Государственной Думы, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Лазарев, члены Правительства Ульяновской области, руководители территориальных федеральных государственных органов, руководство муниципалитетов Ульяновской области.


Выступая перед депутатами Законодательного Собрания, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота прокомментировал решение Президента РФ внести в Законодательное Собрание кандидатуру на должность Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова следующим образом:
- Когда мы говорим об итогах пятилетнего периода работы Сергея Морозова, мы можем смело констатировать, что Ульяновская область по большинству показателей имеет положительную динамику. И это – самое главное. Да, осталась масса нерешенных проблем. Но положительная динамика развития региона свидетельствует в целом о правильности выбранного курса и той социально-экономической политики, которую проводит региональное руководство. Возросла наполняемость бюджета, успешно реализован ряд важных социально-экономических проектов, в частности, завершено строительство моста.


Также Григорий Рапота положительно оценил развитие промышленного производства в Ульяновской области. В числе достижений – открытость региона, эффективное взаимодействие с федеральным центром. Среди главных проблем Ульяновской области, которые предстоит решать областному руководству во главе с Губернатором, по мнению полпреда – демографическая политика, превышение смертности над рождаемостью. На сегодняшний день в ПФО с этой проблемой успешно справляются лишь Удмуртия и Башкирия. Немало предстоит еще сделать в сфере ЖКХ. Остается острой проблема низкой заработной платы на предприятиях региона.
Но при той продуктивной энергии, которую проявляет руководство Ульяновской области во главе с Сергеем Морозовым, ему по силам решение всех основных поставленных задач, считает Григорий Рапота. В итоге он попросил депутатов регионального парламента поддержать Сергея Морозова и наделить его полномочиями Губернатора Ульяновской области на следующий срок.
Свою позицию относительно наделения Сергея Морозова полномочиями Губернатора Ульяновской области высказали представители фракций Законодательного Собрания. Так, руководитель фракции «Справедливая  Россия» Николай Доронин отметил:
- Я поддерживаю предложение Президента Дмитрия Медведева по кандидатуре Губернатора Ульяновской области. «Справедливая Россия» видит позитивные сдвиги в нашем регионе. Факты налицо. Мы не наблюдаем явных просчетов в деятельности Сергея Морозова, более того, мы видим в нем сильного, грамотного управленца, по работоспособности ему сегодня в регионе нет равных.
Против наделения Сергея Морозова полномочиями Губернатора Ульяновской области выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Александр Кругликов. По его словам, коммунисты не могут согласиться с кандидатурой, предложенной партией «Единая Россия».


Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Александр Майер заявил следующее:
- Сегодня мы рассматриваем перспективы развития региона и анализируем итоги последних шести лет. Да, проблем еще много: газификация, водоснабжение, дороги, здравоохранение. Но очевидно, что постепенно все они решаются. Вы вспомните тяжелое положение региона пятилетней давности, даже горячей воды летом в Ульяновске не было. Невозможно учесть все пожелания, сделать так, чтобы были абсолютно все довольны. Но я уверен, что сегодня кандидатура Сергея Морозова является оптимальной. Наша фракция в полном составе будет голосовать за Сергея Морозова.
После выступления фракций была объявлена процедура тайного голосования. По его итогам 25 из 29 депутатов, присутствующих на заседании Законодательного Собрания, высказались за наделение Сергея Морозова полномочиями Губернатора Ульяновской области. Четверо проголосовали против.


В заключение депутаты Законодательного Собрания приняли постановление о наделении Сергея Морозова полномочиями Губернатора Ульяновской области, который официально вступит в должность 8 апреля. Данное постановление направлено Президенту Российской Федерации.          

Фото Александра СОКОЛОВА.


Опубликовано: 09.03.2011 в 10:09 
Просмотров: 1562 

comments powered by HyperComments