В Государтвенной думе проходят дни Ульяновской области

На презентации выставки в Москве выступил первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов.

На презентации выставки в Москве выступил первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов.

9-10 марта в Государственной Думе проходят Дни Ульяновской области. Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов, выступая на презентации выставки «Социально-экономическое развитие Ульяновской области», сказал: «Мне приятно участвовать в презентации Ульяновской области. Не только в качестве представителя руководства Государственной Думы, но  и в личном плане потому, что корни моего отца - из Ульяновской области. И по семейной традиции каждый год я приезжаю на родину отца поклониться могилам своего деда, бабушки, дяди, тети. Мне приятно сегодня говорить добрые слова в адрес этого края, который мне близок и дорог. И приятно вдвойне, потому что я очень внимательно наблюдаю за развитием Ульяновской области.
В 90-е годы я очень переживал, когда видел   воочию, как  область приходила в упадок. Все шло вниз, как падающий самолёт, и было непонятно где он, наконец, остановится и чем закончится это падение. Было очень больно и горько.


Но вот сейчас у меня другое настроение, когда я и сам наблюдаю, и вижу социально-экономические данные. «Дни области», которые сейчас проходят в Государственной Думе показывают, что "этот полёт" выправился и сейчас область не просто набирает темп, не просто находится на взлёте, а по некоторым показателям находится в лидерах.  По итогам 2010 года, по темпам промышленного роста область входит в пятерку самых передовых регионов Российской Федерации. Более 23 % экономического роста - это очень серьёзный показатель, даже в посткризисный год, и с вас с этим поздравляю.


Ульяновская область - очень важная территория и промышленная зона России в целом. Это - автомобилестроение, авиация, атомная энергетика. Без успешного развития этих отраслей и, соответственно, области трудно говорить об экономическом процветании страны в целом. За Дни Ульяновской области мы узнаем о ее новых стройках, задумках,  интересных начинаниях. И региональные законы они принимают интересные, которые стимулируют развитие инновационных отраслей, привлечение инвестиций в область. И стройки интересные ведут. Взять хотя бы тот мост, который открыт в Ульяновской области, а до этого финансировался много лет, в том числе и из федерального бюджета. Но вот он - красавец стоит и разгружает другие транспортные артерии. Это очень здорово и приятно.
Мы присутствуем при возрождении Симбирской губернии - Ульяновской области. Поэтому  доброго пути  нашему сегодняшнему обсуждению».
 

фото: fwnews.ru


Опубликовано: 09.03.2011 в 17:10 
Просмотров: 895 

comments powered by HyperComments