Ульяновск остался без министра культуры

Несмотря на только что присужденный городу титул «Культурная столица СНГ»,  заявление о прием на должность Министра искусства и культурной политики региона  Ирина Котова подавать не стала.

Несмотря на только что присужденный городу титул «Культурная столица СНГ»,  заявление о прием на должность Министра искусства и культурной политики региона  Ирина Котова подавать не стала.

Региональная пресс-служба Правительства заверяет, что на то у нее были причины. Сама экс-министр комментариев представителям СМИ не дает. Однако, нам удалось связаться с ее пресс-секретарем Ольгой Гавриловой.

- При вступлении главы региона  в должность на новый срок  обязательной процедурой является отправление  регионального Правительства в отставку, - пояснила нам Ольга Гаврилова, - После инаугурации все члены Правительства вновь подают заявление о приеме на работу. Ирина Котова этого делать не стала. Но позицию свою  на этот счет она выразила в своем блоге.

Там Ирина Котова, отмечает, что одной из основных причин стал недостаток управленческого опыта.

- Предупреждая возможные вопросы о причине моего ухода, хочу сказать, что это решение  - результат недостатка  управленческого опыта у меня , - пишет экс-министр, - Я уверена, что это не мое место. Я благодарна Губернатору за предоставленную мне  возможность попробовать себя в этой должности. Эти два месяца не прошли для меня даром. Я приобрела качественное новое для себя понимание работы чиновника. Кстати, заявление «по собственному желанию» я не подавала.

Напомним, Ирина Котова была назначена Министр искусства и культурной политики в Ульяновской области в январе 2011 года согласно результатам всероссийского конкурса на замещение вакантной должности Министра искусства и культурной политики Ульяновской области.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: mkrf.ru


Опубликовано: 13.04.2011 в 13:03 
Просмотров: 1312 

comments powered by HyperComments