Новый региональный закон поможет бюджетникам в приобретении жилья

30 марта на заседании регионального правительства было подписано постановление о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья работникам бюджетной сферы.

30 марта на заседании регионального правительства было подписано постановление о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья работникам бюджетной сферы.
Воспользоваться субсидией при получении ипотеки смогут работники сферы медицины, образования, спорта, культуры и некоторые другие категории работников бюджетной сферы Ульяновской области. В дальнейшем, по результатам работы программы, круг участников планируется расширить. В неё будут включены работники промышленных предприятий Ульяновской области.

В соответствии с постановлением правительства Ульяновской области, данные категории граждан могут получить компенсацию в размере половины стоимости первоначального взноса при получении ипотечного займа. «Сегодня у бюджетников есть средства на ипотеку, но, к сожалению, у большинства из них нет необходимого стартового капитала. Если у людей нет возможности его накопить, то мы должны им в этом помочь», - пояснил Сергей Морозов.

Размер социальной выплаты предполагается в размере 50 % от суммы первоначального взноса за приобретаемое жилье, при этом максимальный размер выплаты составит 150 тыс. руб.  Как ожидается,  первые субсидии будут выданы уже в июне 2011 года.

«При этом между работником и Министерством строительства области заключается соглашение, по условиям которого человек, получивший поддержку, обязуется отработать в бюджетной организации не менее 5 лет»,- пояснил генеральный директор ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» Олег Салыган.

Комментарий депутата ЗСО Расиха Гатауллина:

- Постановление правительства принято в соответствии с областным законом, который мы приняли накануне. Я, как и все депутаты от «Единой России», проголосовали за этот документ. Обеспечение жителей региона доступным жильём, закрепление молодых, квалифицированных специалистов на предприятиях области, улучшение демографической ситуации являются приоритетными задачами для Ульяновской области. Компенсация работникам бюджетной сферы половины первоначального взноса при покупке жилья с привлечением ипотечного кредита призвана решать эти вопросы. Молодежь должна почувствовать, что в Ульяновской области комфортно жить и работать. Как ожидается,  в течение года социальные выплаты на приобретение жилья при помощи ипотечного кредитования получат 350-400 семей. Данные меры должны способствовать развитию жилищного строительства в Ульяновской области и помочь нуждающимся семьям в получении необходимого жилья.

Фото: www.mosobldom.ru


Опубликовано: 18.04.2011 в 15:30 
Просмотров: 2536 

comments powered by HyperComments