В Ульяновской области утвержден новый министр культуры

На эту должность назначен Геннадий Журавлев.

На должность Министра искусства и культурной политики Ульяновской области назначен Геннадий Журавлев. Соответствующее распоряжение 29 апреля подписал Губернатор Сергей Морозов на встрече с представителями культурной общественности.
До этого назначения Геннадий Журавлев занимал должность начальника Управления культуры и организации досуга населения мэрии Ульяновска.

По информации пресс-службы регионального правительства, занимавшая ранее должность Министра Ирина Котова станет Советником Губернатора по вопросам культурной политики. Как отметил Сергей Морозов, самой ближайшей задачей Советника станет создание ассоциации областных музеев. Напомним, что ранее глава региона назначил Ирину Котову куратором проекта «Воспитай патриота».

Наша справка:

Журавлев Геннадий Владимирович родился 10 августа 1955 года в г. Лида Гродненской области. В 1978 году закончил Куйбышевский государственный институт культуры по специальности культурно-просветительская работа.

В 1978 году работал заведующим отделом Дворца культуры профсоюзов.  С 1978 по 1979 год проходил службу в армии в Самарской области. С декабря 1979 по июнь 1981 года работал в объединении парков города в должности художественного руководителя. В период с августа 1981 по октябрь 1983 года в Доме культуры профсоюзов руководил агит-театром «Комсомолие». С октября 1983 по апрель 1985  года проработал в ульяновском комитете по телевидению и радиовещанию в должности режиссера. Продолжил свою карьеру во Дворце культуры профсоюзов в должности режиссера и художественного руководителя - с апреля 1985  по ноябрь 1987 года.

В ноябре 1987 года работал в отделе культуры горисполкома, занимая должность художественного руководителя. Уволился с этого места работы в должности заместителя заведующего отделом культуры в мае 1993 года. В этом же году приступил к работе художественного руководителя в кооператив «Красота и культура», а с февраля 1994 по сентябрь 1995 года в этой же должности проработал в Ассоциации бальных танцев Ульяновской области. С сентября 1995 по 2001 год работал в Ульяновской областной филармонии в должности режиссера-постановщика, художественного руководителя – директора. С сентября 2001 года был назначен Председателем Совета фондов в Ульяновском общественном фонде «Центр культурных инициатив», где проработал до марта 2010 года. С 31 марта 2010 по 28 апреля 2011 - начальник Управления культуры и организации досуга населения мэрии Ульяновска. С 29 апреля 2011 года назначен Министром искусства и культурной политики Ульяновской области.

Имеет Правительственные награды, удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ».

рogoda.tsn.ua