В Ульяновске появится организация по продвижению социальных программ

В новую структуру войдут некоторые подразделения мэрии.

В новую структуру войдут некоторые подразделения мэрии.

По словам заместителя главы города Олега Мидленко, Управление по реализации социальных программ будет создано для определения стратегии развития социального направления в городе, разработки тактических мероприятий, а также формирования комплексного подхода к решению проблем семьи и детства.

Ожидается, что в состав управления войдут структурные подразделения мэрии – отдел профилактики правонарушений и соблюдения прав несовершеннолетних управления образования мэрии, а также отделы по делам семьи и по делам ветеранов комитета здравоохранения мэрии.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, на базе создаваемого Управления также планируется социальное сопровождение и адаптация выпускников государственных учреждений - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории города. Для этих целей предполагается создание Клуба выпускников детдомов «Доверие».

«В функции Управления будет входить координация деятельности всех органов, входящих в систему профилактики правонарушений несовершеннолетних, включая комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях районов, - отметил Олег Мидленко. - Данным Управлением будет обеспечиваться деятельность таких общественных организаций как межведомственный совет по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии и координационный совет по делам женщин при главе города Ульяновска».

Олег Мидленко подчеркнул, что формирование Управления не потребует выделения дополнительных бюджетных средств, так как создается путем слияния уже существующих структурных подразделений мэрии города.

Фото: www.smolensk2.ru


Опубликовано: 04.05.2011 в 10:41 
Просмотров: 1063 

comments powered by HyperComments