Уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области рекомендовано переназначить на второй срок

Глава региона подчеркнул, что полностью удовлетворен работой Александра Павлова.

Глава региона подчеркнул, что полностью удовлетворен работой Александра Павлова.

На данный момент должность Александра Павлова являются уникальной -  подобных  институтов в Российской Федерации больше нет. По словам Сергея Морозова, опыт Ульяновской области активно изучается другими регионами и  не исключено, что в скором времени во многих областях появится подобный институт.

Напомним, что срок полномочий Александра Павлова, занимающего на сегодняшний день эту должность, истекает 1 июня 2011 года. Сергей Морозов высоко оценил работу уполномоченного и внес в Законодательное Собрание региона на повторное назначение кандидатуру Александра Павлова на должность Уполномоченного по противодействию коррупции.

«Доля региональных проектов нормативных правовых актов, прошедших антикоррупционную экспертизу за время вашей работы, приблизилась к 90%, муниципальных актов - к 75%. В результате этого по сравнению с 2009 годом в 2010 - почти на 10% сократилось количество актов, в которых были выявлены коррупциогенные факторы. Все это позволило предотвратить финансовые потери на сумму более 800 млн. рублей. Впереди нас ждет большая работа по реализации дополнительных мер по противодействию коррупции. Я думаю, будет правильно, если именно вы возглавите эту работу», - отметил Губернатор в личной встрече с Александром Павловым.

Напомним, что при Александре Павлове в школах области были внедрены элементы антикоррупционного образования и воспитания учащихся. По его инициативе для студентов юридического факультета УлГУ в следующем учебном году будет организован курс по антикоррупционной подготовке. Также при нем была выстроена единственная в России система рейтинговой оценки работы элементов структуры по противодействию коррупции, на базе которой осуществляется ежеквартальный мониторинг ее деятельности. Кроме того, он выступил с идеей привлечения независимых экспертов к комплексной оценке областных целевых программ.

На личной встрече Сергея Морозова с Александром Павловым также обсуждался вопрос персональной ответственности чиновников за  неэффективное расходование бюджетных средств. Распоряжение уже подписано. Ущерб городскому бюджету отныне будет возмещаться в полном объеме затрат, который чиновники нанесли региону.

Также с 1 июля вводятся новые нормы: теперь принимать решения о качестве и цене приобретаемых услуг и товаров будут не руководители автономных учреждений, а специальные наблюдательные советы, которые будут создаваться при каждом автономном учреждении. По словам Сергея Морозова, это также должно сократить долю неэффективного расходования бюджетных средств.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: www.zsuo.ru
 


Опубликовано: 23.05.2011 в 18:04 
Просмотров: 1341 

comments powered by HyperComments