Владислав Третьяк будет баллотироваться в Госдуму от Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов согласовал выдвижение Президента Федерация хоккея России в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

Губернатор Сергей Морозов согласовал выдвижение Президента Федерация хоккея России в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

На региональной конференции Сергей Морозов вскользь упомянул о том, что Владислав Третьяк – его друг.

Третьяк уже написал заявление на участие в процедуре праймериз. Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не подала заявку на участие в партийных выборах. От комментариев она воздержалась, отметив, что не собирается в будущий состав Думы.
В понедельник на заседании регионального координационного совета Народного фронта был утвержден список кандидатов на праймериз, по результатам которых будет составлен региональный список кандидатов в Госдуму. Как сообщает в своем блоге координатор ОНФ в Ульяновске и области, заместитель спикера ЗСО Тамара Дмитриева, на заседании одобрено 90 кандидатур для участия в праймериз. В том числе «Единая Россия» подала 14 кандидатур.
"Участие Владислава Третьяка в отборе кандидатов в депутаты от Ульяновской области только украсит голосование в нашем регионе. Конечно, это большая честь для нас. Кроме того, процедура предварительного голосования по регионам предполагает общение кандидата в депутаты с широкой аудиторией. Поэтому участие Владислава Третьяка в праймериз предоставит уникальный шанс жителям области не только увидеть легенду отечественного спорта, но и задать ему все интересующие вопросы", - считает председатель Ульяновской городской избирательной комиссии

Почему же Третьяк уходит из Саратовской области? Как сообщает саратовская интернет-газета «Четвертая власть», его уход был ожидаем. Якобы у него возникло непонимание с местными единороссами. Вероятнее всего, единственная причина в том, что он не захотел встраиваться в систему, выстроенную под фактического лидера саратовских единороссов Вячеслава Володина. В марте Третьяк условно не прошел в Саратовскую гордуму по округу, в котором он возглавлял партийный список. Ветеран хоккея набрал меньше необходимого число голосов. Это связывают с кознями городских властей, которые преднамеренно решили прокатить Третьяка, оказывая тем самым услугу его высоким недоброжелателям.
Напомним, выборы в Госдуму Федерального собрания Российской Федерации пройдут 4 декабря 2011 г. Впервые Госдума будет избираться на пять лет.

Фото: www.kirovnet.ru


Опубликовано: 05.07.2011 в 17:53 
Просмотров: 1932 

comments powered by HyperComments