В 2007 году в работу Губернаторского Совета будут внесены корректировки

27 декабря состоялось итоговое заседание Губернаторского Совета, в котором приняли участие члены Правительства Ульяновской области.

На собрании обсуждался проект Положения о Губернаторском Совете в новой редакции, а также были сформированы рабочие группы Губсовета и утвержден план его работы на первое полугодие 2007 года.

По мнению Министра региональной политики области Игоря Тихонова, за прошедший год Губернаторский Совет не сумел реализовать в полном объеме возложенные на него задачи по подготовке проработанных конкретных решений, направленных на развитие муниципальных образований и Ульяновской области в целом.

В связи с этим в следующем году в систему организации работы Губернаторского Совета будут внесены серьезные коррективы. Теперь решено проводить заседания Губсовета ежемесячно. На каждом из них будет рассматриваться один ключевой вопрос в рамках приоритетных направлений развития области в соответствии с утвержденным планом работы.

Для всесторонней подготовки вопроса к рассмотрению на заседании и выработки конкретных вариантов решения формируется рабочая группа под руководством одного из Глав муниципальных образований, входящих в Президиум. За данной рабочей группой закрепляется профильный Министр областного Правительства. В состав рабочей группы также должны входить представители профильного департамента, государственно-правового департамента, департамента финансов.

По словам Игоря Тихонова, данные предложения способны качественно улучшить работу и повысить значение Совета в жизни Ульяновской области.

Также на заседании были вручены удостоверения двум новым членам Губернаторского Совета - Главе администрации Ленинского района города Ульяновска Сергею Шерстневу и Главе администрации Железнодорожного района города Ульяновска Александру Олейнику.


Опубликовано: 29.12.2006 в 03:27 
Просмотров: 818 

comments powered by HyperComments