В Ульяновской области появился Координационный совет по вопросам обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Он создан с целью проведения единой политики размещения и исполнения заказов на поставки товаров, а также выполнения работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд на территории региона.

Функционирование Координационного совета будет способствовать более эффективному использованию средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, совершенствованию деятельности органов государственной власти Ульяновской области и органов местного самоуправления. Кроме того, деятельность этого органа послужит развитию добросовестной конкуренции, обеспечению гласности и прозрачности размещения государственных и муниципальных заказов, расширению возможностей для участия физических и юридических лиц в открытых конкурсах и стимулированию такого участия.

Планируется, что члены Координационного совета будут принимать участие в разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам, связанным с размещением заказов и контролем за их размещением, осуществлять сбор, обобщение и анализ информации о размещении заказов, а также о нарушениях законодательства в этой сфере. Именно членами Координационного совета будет определяться экономическая эффективность закупок для нужд Ульяновской области, а также составляться прогнозы объемов товаров, работ и услуг, закупаемых для государственных и муниципальных нужд Ульяновской области.


Опубликовано: 11.01.2007 в 16:44 
Просмотров: 1042 

comments powered by HyperComments