Выполнение Соглашения по реструктуризации задолженности Ульяновской области перед федеральным бюджетом открывает новые перспективы развития региона

Такое мнение высказал депутат Государственной думы Российской Федерации, координатор партии «Единая Россия» по работе на селе, заместитель председателя Российского аграрного движения Валентин Денисов.

В результате проводимого региональным министерством финансов комплекса мер за два года объём государственного долга субъекта сократился на 75 процентов, что в денежном эквиваленте составляет 1,8 млрд. рублей. В том числе по реструктуризированной задолженности по ссудам прошлых лет долг области уменьшился на 1,2 млрд. рублей. По информации Департамента финансов, на начало 2005 года объём государственного долга Ульяновской области составлял 2,4 млрд. рублей, в том числе 1,6 млрд. рублей перед федеральным бюджетом по ранее полученным ссудам.

В целях оздоровления финансовой системы региона руководством Ульяновской области  было заключено соглашение с Министерством финансов Российской Федерации по реструктуризации сложившейся задолженности сроком на три года. Основным требованием к региону со стороны федерального Правительства являлось погашение 10 процентов имеющейся задолженности. Среди других ключевых условий были оговорены своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, стабильная оплата коммунальных услуг бюджетными учреждениями региона, предоставление в полном объёме социальных льгот и других социальных выплат отдельным категориям граждан. В течение 2005 - 2006 годов все эти условия регионом были соблюдены. Помимо этого, кредиторская задолженность бюджетных учреждений области за этот период снижена на 1,5 млрд. рублей.

«Взаимное выполнение Соглашения обеими сторонами - Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Ульяновской области - открывает новые перспективы развития всех отраслей жизнедеятельности  региона. А это, прежде всего, влияет на увеличение инвестиционной привлекательности субъекта Федерации, на его социально-экономическую составляющую. Главная задача, которая стоит сегодня перед нами, - правительством Ульяновской области и представителями  региона в федеральных органах законодательной и исполнительной власти  обеспечить  включение ряда областных проектов в различные федеральные программы. Это позволит снизить финансовую нагрузку на областной бюджет, придать уверенности в том, что будут решены многие социально-экономические задачи, прежде всего в образовании, здравоохранении, что жить ульяновцы станут лучше», - заявил Валентин Денисов.


Опубликовано: 30.01.2007 в 13:13 
Просмотров: 966 

comments powered by HyperComments