В Ульяновской области с рабочим визитом находится советник Президента Российской Федерации Александр Бурутин

31 января по приглашению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регион прибыл Александр Бурутин.

Рабочий визит советника Президента продлится два дня. В программе визита -посещение таких предприятий, как ОАО «Ульяновский механический завод», ЗАО «Авиастар-СП», ФНПЦ ОАО «Научно-производственное объединение «Марс», ОАО «Ульяновский патронный завод» и других.  Основное внимание планируется уделить  проблемам предприятий авиационной и приборостроительной отраслей, а также промышленности обычных вооружений.

По итогам визита состоится совещание, в котором, кроме советника Президента РФ и Губернатора Ульяновской области, примут участие руководители региональных  оборонных предприятий. На совещании планируется обсудить проблемы согласования мероприятий Государственной программы вооружений на 2007 -2015 годы с обеспечивающей ее программой развития оборонно-промышленного комплекса.

По заявлению Александра Бурутина, в последнее время в сфере военной и военно-технической политики удалось принять важнейшие решения, направленные на обеспечение обороноспособности страны. Отличительной особенностью настоящего времени являются кардинальные сдвиги в решении главной проблемы - финансировании национальной обороны. Только в этом году гособоронзаказ увеличился более чем на 30% по сравнению с параметрами 2006 года и составил свыше 730 млрд. рублей, из которых более 400 - пойдут на разработку, закупку, ремонт вооружения и военной техники, то есть на техническое оснащение структур военной организации России. На фоне «застойных» лет впечатляют и объемы финансирования новой госпрограммы вооружения - почти 5 трлн. рублей, около 80% из которых будет направлено на модернизацию и закупку современных видов ВВТ.


Опубликовано: 01.02.2007 в 10:26 
Просмотров: 989 

comments powered by HyperComments