Мэра Ульяновска обсудил с руководителями политических партий и общественных организаций основные проблемы Ульяновска

1 февраля мэр Ульяновска Сергей Ермаков в очередной раз встретился с руководителями политических партий, общественных организаций и движений.

В ходе беседы, проходившей в конструктивной рабочей обстановке, были рассмотрены актуальные проблемы, существующие в городе. Наиболее значительные из них - это обманутые дольщики, повышение тарифов, молодёжная преступность, ситуация с транспортом, коррупция среди чиновников.

В ситуации с дольщиками мэрия добровольно взяла на себя обязательства оказать помощь людям, пострадавшим в результате крупной аферы. Недостроенные дома взяты под охрану, специалисты мэрии занимались оформлением документов и отправкой их в суды, была создана рабочая группа мэрии, которая впоследствии объединилась с группой губернатора. Два дома из четырёх, по словам Сергея Ермакова, будут достроены.

Рассматривая проблему повышения тарифов, мэр города отметил, что муниципалитет согласно законодательству не имеет права устанавливать размер платы за коммунальные услуги. Для решения данной проблемы создана межведомственная комиссия. В то же время долг населения за коммунальные услуги составляет 220 млн. рублей.

Сергей Ермаков остановился на вопросе улучшения внешнего облика Ульяновска, поделился планами работы по решению проблем освещения магистральных и внутриквартальных сетей, очистки улиц от снега, вывоза ТБО, приведения в порядок баннеров и билбордов, портящих облик города.  


Опубликовано: 02.02.2007 в 16:16 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments