Губернатор Сергей Морозов усилил контроль за своевременным выполнением приоритетных инвестиционных проектов

2 февраля состоялось очередное заседание Совета по инвестициям при Губернаторе Ульяновской области.

На заседании была заслушана информация о ходе реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

Председатель Совета директоров  ЗАО «Промтехинвест» Марина Молькина рассказала о строительстве завода по производству листового стекла в с. Ясашная Ташла Тереньгульского района – одном из крупнейших инвестиционных проектов на территории региона. Инвестор планирует в текущем году начать строительство складского комплекса с железнодорожными подъездными путями, карьера по добыче кварцевого песка, цеха обогащения песка, инженерных сетей и уникальной для России опытно-промышленной линии по выпуску листового теплосберегающего стекла для стеклопакетов. На сегодняшний день на выбранных площадках в Ясашной Ташле проводятся геологоразведочные и изыскательские работы, подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между ЗАО «Промтехинвест» и адмнистрацией Тереньгульского района.

Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Ульяновской области, в ходе заседания подписано инвестиционное соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между Правительством региона и ЗАО «Промтехинвест». Куратором данного проекта назначен заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков.

Кроме того, на заседании была заслушана информация о реализации проекта по строительству кирпичного завода в Вешкаймском районе. Данный проект также включен в число приоритетных, его куратором назначен Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса области Валерий Малиновский.

Губернатор поручил кураторам инвестиционных проектов оказывать максимальное организационное содействие в ускорении реализации проектов, устранении административных барьеров.

Также в ходе заседания было подписано соглашение между Правительством области и Управлением федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ульяновской области. Стороны договорились о максимальном взаимодействии в области привлечения инвестиций в регион.


Опубликовано: 05.02.2007 в 09:59 
Просмотров: 1374 

comments powered by HyperComments