На заседании Российско-Британской торговой палаты представили экономический потенциал Ульяновской области

15 февраля в Москве Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Российско-Британской торговой палаты, где выступил перед представителями английских компаний, работающих в России, с презентацией экономического потенциала Ульяновской области.

Договорённость о презентации нашего региона перед членами Российско – Британской торговой палаты была достигнута в ходе визита в декабре 2006 года в Ульяновскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ  Энтони Рассела Брентона.

По данным пресс-службы губернатора и Правительства Ульяновской области, Великобритания и Канада являются лидерами по объёму вложений инвестиций в экономику нашего региона. Так, в 2006 году британские фирмы инвестировали в экономику Ульяновской области 11,5 млн. долларов, канадские компании – 26 млн. долларов. «Но эти цифры, на наш взгляд, все еще очень малы», - считает Сергей Морозов.

Приоритетными направлениями для вложения британских и канадских инвестиций Губернатор назвал авиастроение, производство автокомпонентов, а также деревообработку и пищевую промышленность, сельское хозяйство. Еще одно перспективное направление для зарубежных инвестиций – развитие туристической инфраструктуры Ульяновской области. Область располагает богатой историей и уникальными природными ресурсами. Есть все условия для развития историко-культурного, этнографического, археологического, палеонтологического туризма и создания на берегах Волги современных рекреационных зон для приема зарубежных туристов.

Для проработки вопросов возможного сотрудничества Сергей Морозов пригласил совместную британо-канадскую бизнес-делегацию посетить Ульяновскую область уже в этом году. «Я могу гарантировать, что для её успешной работы на территории нашего региона будут созданы все необходимые условия», - заявил Губернатор.


Опубликовано: 16.02.2007 в 10:21 
Просмотров: 836 

comments powered by HyperComments