Губернатор Сергей Морозов поставил перед мэрией Ульяновска ряд задач по улучшению качества жизни в городе

16 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в подведении итогов социально-экономического развития Ульяновска за 2006 год.

Как отметил Губернатор, основные макроэкономические показатели свидетельствуют, что экономика города продолжает «набирать обороты». В то же время, статистические данные свидетельствуют о том, что ульяновцы, видя и замечая перемены к лучшему в жизни города, стали более требовательно и критично относиться к местной власти. И всем работникам органов местного самоуправления необходимо соответствовать все более растущей «высоте» требований и ожиданий граждан. Поэтому Сергей Морозов поставил перед чиновниками города Ульяновска несколько ключевых задач.

В первую очередь - это работа, направленная на поддержание в рабочем состоянии всех систем жизнеобеспечения города, и деятельность по развитию, коренному улучшению качества городской среды. «Оценка деятельности мэрии со стороны горожан напрямую зависит  от того, насколько четко и профессионально решаются повседневные текущие вопросы жизнеобеспечения. Но и не в меньшей степени ваша работа должна быть направлена на позитивные перемены во всех сферах городской жизни», - сообщил Сергей Морозов.

Не менее важно, считает Губернатор, создание на территории города новых дополнительных источников налоговых поступлений. «Инвестиционный потенциал города мог бы использоваться еще более эффективно, если бы сопровождение реализующихся проектов стало более качественным, а вопросы, связанные с выделением  и согласованием земельных участков, решались более оперативно», - отметил глава региона. В качестве примера, Сергей Морозов привел обращение фирмы «Русь» по содействию в  размещении десяти торговых точек для сбыта своей продукции в городе. В ответ чиновниками мэрии было предложено всего одно помещение.

Сергей Морозов обратил также внимание на необходимость использования внутренних резервов. «Полагаю, что основные усилия мэрии города должны быть сосредоточены на создании простых, понятных, а главное - равных и неукоснительно соблюдаемых всеми участниками «правил игры». Причем это касается всех форм и направлений взаимоотношений местной власти и предпринимателей. Тогда не будет возникать взаимных вопросов и претензий, а также поводов для коррупционных действий со стороны чиновников», - заметил Губернатор.

Кстати,  дотация городу Ульяновску из областного бюджета на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в текущем году возросла на 20%. Суммарный объем финансовой помощи из областного бюджета, которая будет оказана городу, превышает соответствующий показатель 2004 года в 2,5 раза.

Губернатор Сергей Морозов также вручил Благодарственные письма Губернатора ряду работников мэрии Ульяновска, в том числе главе города  Сергею Ермакову.


Опубликовано: 19.02.2007 в 09:59 
Просмотров: 1252 

comments powered by HyperComments