Делегация Ульяновской области посетит Вьетнам

25 февраля начнется визит большой правительственной и бизнес-делегации Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым в Социалистическую Республику Вьетнам. В составе делегации - заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, заместитель Министра инвестиций и внешних связей области Игорь Егоров, глава Ульяновска Сергей Ермаков, депутат Законодательного Собрания области Николай Ягодин.

А также руководители  ведущих предприятий региона: ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Северсталь-Авто», ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод», ОАО «Димитровградхиммаш». 

Как ожидается, в Ханое губернатор проведет ряд рабочих встреч, в том числе с заместителем Министра торговли Вьетнама Ле Зан Винем. Главная тема переговоров – активизация торгово-экономического сотрудничества между Ульяновской областью и Республикой Вьетнам. Прежде всего, речь идет о поставках во Вьетнам ульяновских самолетов, автомобилей УАЗ и запчастей к ним, продукции машиностроительных предприятий региона, а также привлечение инвестиций крупных вьетнамских компаний в Ульяновскую область.

Кроме того, Сергей Морозов посетит провинцию Нге Ан, где встретится с представителями бизнес-кругов.

Также планируется подписание Соглашения между правительством Ульяновской области и Народным Комитетом провинции Нге Ан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях.

Напомним, что сотрудничество Ульяновской области с Социалистической Республикой Вьетнам начало носить активных характер уже к 1986-1990 годам.

В 1988 году прямые экономические связи с провинцией Нгетинь установили следующие ульяновские предприятия: УАЗ – поставка запчастей к автомобилям УАЗ, станков, режущего инструмента; УМЗ – поставка автодвигателей и запчастей к ним, станков; ДААЗ и "Контактор" – поставка станков; Мебельный комбинат и Управление лесного хозяйства – поставка пил; "Электробытприбор" – поставка стиральных машин и пылесосов; Агропром – поставка из области насосных станций, автомобилей КАЗ, ЗИЛ, ЕРАЗ и тракторов.

К январю 1989 года сложились прочные экономические связи по взаимному обмену товарами, производству обуви, швейных изделий и других услуг между предприятиями и организациями Ульяновской области и провинции Нгетинь, проведены переговоры об открытии постоянных представительств соответственно провинции в городе Ульяновске и Ульяновской области в городе Винь.

В 1990-х годах сотрудничество прекратилось. Контакты возобновились в конце 2005 года, когда Ульяновскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нгуен Ван Нгань с делегацией Посольства СРВ в РФ. С Послом встретился Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства ульяновской области, в январе 2006 года Сергей Морозов обратился к руководству вьетнамской провинции Нге Ан (бывшая провинция Нгетинь) с предложением о восстановлении дружественных отношений между регионами и развитии взаимовыгодного сотрудничества. По приглашению правительства Ульяновской области в июне прошлого года Ульяновскую область посетила делегация вьетнамской провинции Нге Ан во главе с Председателем Народного комитета провинции Нге Ан Фан Динь Чак. Члены делегации посетили ОАО «Ульяновский автомобильный завод». В ходе встречи с губернатором Сергеем Морозовым обсуждались вопросы привлечения инвестиций в строительство на территории Ульяновска Вьетнамского делового центра, обмен туристическими группами и бизнес-делегациями, развитие межвузовских контактов.

10 июля 2006 года в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова был проведен День Вьетнама.


Опубликовано: 21.02.2007 в 15:01 
Просмотров: 1140 

comments powered by HyperComments