С игорного бизнеса Ульяновской области спросят по закону

31 января 2007 года Верховный Суд РФ удовлетворил кассационную жалобу Законодательного Собрания Ульяновской области на решение областного суда по делу о признании недействующими некоторых положений Закона Ульяновской области «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ульяновской области».

8 ноября прошлого года решением областного суда на основании заявления представителей игорного бизнеса были признаны недействующими некоторые положения Закона Ульяновской области от 9 марта 2006 года «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ульяновской области». Согласно этому закону, объекты игорного бизнеса не могут располагаться в помещениях органов государственной и муниципальной власти; в организациях и учреждениях, осуществляющих деятельность в области культуры. Также игровых автоматов не должно быть на рынках, в помещениях предприятий розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения; в зданиях вокзалов, речных портов и аэродромов, в пешеходных переходах и на остановках общественного транспорта. Кроме того, данный закон обязывает размещать игровые объекты не ближе 500 м от школ, больниц и других социально значимых учреждений. 

Не согласившись с решением областного суда, Законодательное Собрание Ульяновской области обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой содержалась просьба его отменить и вернуть дело на новое рассмотрение. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации кассационную жалобу Законодательного Собрания удовлетворила и приняла по данному делу новое решение.

В итоге претензии представителей игорного бизнеса к закону Ульяновской области «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ульяновской области» были признаны Верховным Судом необоснованными.


Опубликовано: 06.03.2007 в 10:41 
Просмотров: 1197 

comments powered by HyperComments