Мэрия Ульяновска заявляет: «Арбитражный суд тарифы не отменял!»

12 апреля в мэрии Ульяновска состоялась пресс-конференция, на которой председатель Городского комитета по ценам и тарифам Елена Шмаукова проанализировала последствия ошибочных комментариев к решению арбитражного суда по иску Скрипичникова в Казани.

 За последние дни в СМИ появились множество статей, комментирующих решение Федерального Арбитражного суда Поволжского округа от 5 апреля 2007 года.  Большинство из них, по словам Елены Шмауковой, ошибочны и вводят горожан в заблуждение.

Суд оспорил не тарифы, а расчет размера платы за услуги горячего водоснабжения  и центрального отопления, утвержденный постановлением городского комитета по регулированию цен и тарифов от 7 февраля 2006 года.

 Тарифы на тепло и ГВС устанавливаются областным комитетом по регулированию цен и тарифов - тарифами 2006 года фактический рост размера платы граждан  составил  19,6% (это выше федеральных норм).  В такой  ситуации власти Ульяновска приняли решение о снижении платежей за коммунальные услуги для горожан, взяв на себя часть расходов – 7 февраля 2006 года городским комитетом по регулированию цен и тарифов было принято соответствующее постановление.

«Арбитражный суд по иску В. Скрипичникова, который проходил  в Казани,  тарифов не отменил и  никого не обязал  делать перерасчет», - заявила на пресс-конференции Елена Шмаукова.


Опубликовано: 13.04.2007 в 15:30 
Просмотров: 963 

comments powered by HyperComments