В Ульяновскую область приехали гости из Германии

19 апреля Законодательное Собрание Ульяновской области с дружественным визитом посетила делегация Германо-Российской Межфракционной группы Бундестага ФРГ.

В состав немецкой делегации вошли представители различных политических направлений, представленных в Бундестаге: заместитель председателя фракции ХДС/ХСС Бернхард Кастер, заместитель председателя фракции Левой партии Катя Киппинг, а также сотрудник отдела Международных отношений Аппарата Бундестага ФРГ Марина Бернхардт и Второй Секретарь Посольства ФРГ в Москве Анника Шехингер.

Председатель ЗСО Борис Зотов рассказал почетным гостям об истории развития парламентаризма в нашем регионе, о структуре и принципах работы Законодательного Собрания. Он также отметил, что у Федеративной Республики Германия и Ульяновской области доброжелательные, конструктивные отношения во многих сферах . политике, экономике, культуре. Вызывает взаимный интерес и работа представительных властных органов. Ульяновский региональный парламент сегодня так же состоит из различных фракций и партий, и, по мнению Бориса Зотова, этот принцип позволяет находить оптимальные, взвешенные решения, в то время как «монополизация» представительного органа власти какой-либо одной фракцией, как показывает исторический опыт, сказывается негативно на деятельности парламента. Гости подчеркнули, что, кроме общения между представительными органами, нужно стремиться к более тесным контактам между германскими и российскими молодежными движениями, чтобы и они делились опытом и больше знали о  жизни в Германии и России.

Особенно участников делегации Межпарламентской группы заинтересовал вопрос о современном состоянии местного самоуправления на территории Ульяновской области. По словам Бернхарда Кастера, межпарламентское сотрудничество, несомненно, оправдывает себя и является полезным и для германской, и для российской стороны. 

Опубликовано: 20.04.2007 в 10:58 
Просмотров: 925 

comments powered by HyperComments