Управляющий Ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования лишил государство 10,5 млн. рублей

Прокуратурой Ульяновской области направлено в суд уголовное дело по обвинению во взяточничестве руководителя регионального отделения Фонда социального страхования РФ Геннадия Евграфова.

С 2003 по 2006 год в рамках реализации различных социальных программ Фондом социального страхования России на конкурсной основе был заключен ряд договоров с различными коммерческими структурами, осуществляющими санаторно-курортную деятельность. При этом конкурс выигрывали только те организации, которые параллельно оплачивали Геннадию Евграфову как частному предпринимателю консультационные услуги.

Аналогичная преступная схема использовалась им и в процессе реализации договоренностей о возмещении в установленном законом порядке социальных отчислений и затрат предприятий на социальные нужды, предоставлении рассрочек по погашению их долгов в социальной сфере. 

Как результат, государству и различным хозяйствующим субъектам был причинен имущественный ущерб на сумму свыше 10,5 млн. рублей.

Всего в ходе следствия выявлено и доказано 35 эпизодов взяток.

На сегодняшний день прокуратура Ульяновской области предъявила Геннадию обвинение по ст. 290 ч.4 п.п. «в, г» (получение взяток, сопряженное с вымогательством, в крупном размере) и 174-1 ч.2 (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате преступлений, в крупном размере) УК РФ, и направила дело в суд.


Опубликовано: 27.04.2007 в 13:34 
Просмотров: 1070 

comments powered by HyperComments