Официальный визит Сергея Миронова в Ульяновск

Решение Правительства РФ о предоставлении Ульяновской области права на создание особой экономической зоны — показатель социально-экономического развития в регионе. Такое заявление сделал Председатель Совета Федерации Cергей Миронов, отвечая на вопросы ульяновских журналистов.

Сегодня Сергей Миронов находится в Ульяновской области с рабочим визитом,  в рамках которого посетит 31-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду, диализный центр «Frezenius», ЗАО «Авиастар-СП», ознакомится с процедурой установки мостового пролёта 6 -7 через р. Волга, встретится с профессорско-преподавательским составом и студентами УлГТУ.

Комментируя решение Правительства РФ о предоставлении Ульяновской области права на создание особой экономической зоны портового типа, руководитель сената отметил, что это знаменательное событие, которое повлечет за собой приток инвестиций и ускорение темпов развития всего региона. «Это решение позволит сделать новый прорыв в экономике и развитии инновационных технологий на территории Ульяновской области. В конкурсе на право создания подобных экономических зон принимают участие многие регионы, и то, что Ульяновская область получила этот статус — итог проделанной работы и большая ответственность. Социально-экономическое развитие, которого достиг регион, позволило принять подобное решение, и большая заслуга в этом Губернатора Сергея Морозова, депутатского корпуса региона и всех ульяновцев», - отметил Сергей Миронов.   

Также сенатор оценил ход работ по строительству нового мостового перехода через реку Волга. Сергей Миронов отметил оперативность работ и выразил надежду, что движение по уникальному мосту начнется уже к концу 2009 года. Кроме того, важной частью визита станет участие в передаче заказчику современного самолета ТУ-204-300 на ЗАО «Авиастар-СП», где также пройдет совещание по развитию отечественной авиационной промышленности


Опубликовано: 28.04.2007 в 19:16 
Просмотров: 903 

comments powered by HyperComments