России необходима целостная эффективная политика в отношении молодёжи

К такому выводу пришли участники слушаний Общественной палаты РФ «Молодёжная политика в России: реалии и перспективы», состоявшихся 11-12 мая в Ульяновске.

Участники слушаний обсудили вопросы молодёжной политики, участия молодёжи в социально-экономической и политической жизни общества, различные аспекты взаимодействия молодёжных общественных объединений и органов по делам молодёжи на федеральном и региональном уровнях. Мнения всех участников совпали в одном – сегодня в России отсутствует целостная система в работе с молодёжью, абсолютно необходимая как молодёжи, так и самому государству и обществу. Одним из основных аспектов такой политики, по мнению участников слушаний, должен стать федеральный закон «О молодёжи».

Депутат Государственной Думы Игорь Гильмутдинов отметил, что нижняя палата парламента страны готова к рассмотрению такого закона. Депутат Государственной Думы РФ обратился к собравшимся с предложением поддержать инициативу парламента и выступить от имени молодёжных организаций регионов с поправками в данный законопроект.

Еще одним важным аспектом обсуждения стала роль молодёжи в реализации приоритетных национальных проектов России. Игорь Гильмутдинов поддержал собравшихся, предложив участникам слушаний создать специальную рабочую группу по разработке компонентов, связанных с молодёжью, в приоритетных национальных проектах России.

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая России» Валентин Денисов отметил, что одно из важнейших направлений нацпроектов - их реализация на селе.

Система вовлечения молодёжи в работу властных структур региона создана и работает на территории Ульяновской области. Её эффективность отметил и член Общественной палаты Олег Рожнов, объясняя выбор места проведения общественных слушаний.

Немало времени в рамках слушаний было уделено и проблемам молодёжных организаций и объединений на местах. Так, по мнению участников слушаний, квоты на число рабочих мест в органах по работе с молодёжью должны зависеть от численности населения муниципалитета.

Главным результатом слушаний, по мнению председателя Межкомиссионной рабочей группы по вопросам развития молодёжного движения Общественной палаты РФ, стали рекомендации по развитию молодёжной политики в стране, изложенные в форме документа, выработанные самими участниками процесса её формирования, – членами молодёжных и детских движений и объединений, органов по работе с молодёжью регионов и муниципалитетов России.

Опубликовано: 14.05.2007 в 14:52 
Просмотров: 870 

comments powered by HyperComments