Единая и согласованная региональная политика – важнейшее условие развития области

16 мая состоялось второе заседание Коллегии при губернаторе Ульяновской области по обеспечению взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти региона и территориальных федеральных органов исполнительной власти.

Темой обсуждения стало влияние деятельности федеральных ведомств на результаты социально-экономического развития области. В заседании принял участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Беслан Барганджия.

По словам Сергея Морозова, для решения проблем, обозначенных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, сегодня одним из важнейших условий дальнейшего социально-экономического развития региона становится проведение единой и согласованной региональной политики всеми органами государственной и исполнительной власти.

Среди первоочередных задач для совместного приложения усилий всех органов власти и ведомств Губернатор обозначил увеличение налоговых поступлений, борьба с «серыми» зарплатами, сокращение задолженности по заработной плате работникам всех организаций и предприятий региона, снижение уровня безработицы, эффективное использование государственного имущества.

Участники заседания выявили ряд проблем, возникающих из-за отсутствия эффективного взаимодействия между некоторыми территориальными органами федеральных ведомств и областной властью, а также обсудили предложения по обеспечению более тесного взаимодействия с органами исполнительной власти региона.

Опубликовано: 17.05.2007 в 14:39 
Просмотров: 894 

comments powered by HyperComments