Губернатор Сергей Морозов принял участие в совещании руководителей антитеррористических комиссий ПФО

Совещание состоялось 29 мая в Чебоксарах. В рамках совещания Сергей Морозов обсудил со своими коллегами – главами субъектов Приволжского федерального округа, которые являются одновременно руководителями региональных антитеррористических комиссий, вопросы профилактики терроризма, а также устранения причин и условий, способствующих его проявлению.

В работе совещания, состоявшегося под руководством директора ФСБ России Николая Патрушева, приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в  Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации Борис Король, представители федеральных структур.

Николай Патрушев отметил, что в целом Приволжский округ является благополучным. По словам Александра Коновалова, подход к профилактике терроризма в России стал системнее и масштабнее благодаря созданию региональных антитеррористических комиссий.

Как отметил Сергей Морозов, руководством области уделяется особое внимание усилению мер по охране общественного порядка в местах массового отдыха и культурного досуга людей. Так, в городе Ульяновске планируется оборудовать пять стационарных постов милиции с целью слежения за обстановкой и принятия срочных мер по предупреждению и пресечению преступных проявлений. На эти цели из областного бюджета выделено 2,5 млн. рублей. Запланировано в местах массового пребывания граждан установить 80 видеокамер с выводом информации на мониторы стационарных постов. Решён вопрос о дополнительном приобретении шести мобильных постов милиции.


Опубликовано: 30.05.2007 в 16:00 
Просмотров: 966 

comments powered by HyperComments