Рустем Шиянов: «Регионам необходима эффективная транспортная система»

Сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов принял участие в 203-м пленарном заседании Совета Федерации, на котором выступил с докладом Министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Игорь Левитин в рамках «Правительственного часа» в Совете Федерации проинформировал сенаторов о работе и перспективах развития транспортной инфраструктуры Российской Федерации.

В 2006 - 2007 годах, по мнению министра, транспортный комплекс работал устойчиво, в целом удовлетворил потребности населения и отраслей экономики в услугах транспорта и не стал сдерживающим фактором экономического роста страны.

Объём расходов на содержание, ремонт и капитальный ремонт федеральной дорожной сети в 2006 году составил 42,755 млрд. рублей Объём средств федерального бюджета, выделенных на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, составил 13,76 млрд. рублей. Вопросы касались и безопасности движения, строительства конкретных участков дорог в регионах.

Как подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, совместными усилиями всех уровней властей необходимо сделать все возможное для того, чтобы наши дороги стали безопасными и качественными, способствовали привлечению инвестиций.

По словам ульяновского сенатора Рустема Шиянова, регионам необходима эффективная транспортная система. Вопрос развития дорожной отрасли - один из наиболее актуальных для Ульяновской области. Решение этого вопроса - в эффективном взаимодействии региональных властей, депутатов, сенаторов с федеральными министерствами. Такая работа по поручению Губернатора Сергея Морозова нами активно ведется, подчеркнул сенатор Шиянов.

Опубликовано: 31.05.2007 в 10:42 
Просмотров: 987 

comments powered by HyperComments