Губернатор Сергей Морозов назначен руководителем рабочей группы по подготовке одного из вопросов к заседанию Совета при полпреде Президента РФ в ПФО

29 мая в Чебоксарах Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов провёл заседание Совета при полпреде Президента РФ в ПФО.

Выступая на заседании Совета, Александр Коновалов сказал: «На протяжении последних полутора лет на заседаниях Совета округа рассматривались вопросы самого широкого спектра. Поэтому я считаю необходимым рассмотреть на следующем заседании вопрос участия общественных организаций и движений в формировании гражданского общества в России». Рабочую группу по этому вопросу Александр Коновалов предложил возглавить Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Следующее заседание Совета при полпреде пройдёт в сентябре 2007 года в республике Марий Эл.

Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены вопросы: «Развитие региональной и муниципальной инфраструктуры как условие социально-экономического развития территории», «О повышении эффективности государственной кадровой политики в Приволжском федеральном округе» и «О ходе реализации приоритетных национальных проектов в Приволжском федеральном округе».

Как отметил Сергей Морозов, Ульяновская область – энергодефицитный регион, на территории которого отсутствуют крупные электростанции. «Для ликвидации энергодефицита Правительством области запланированы совместные инвестиционные программы с ОАО «Волжская ТГК» и с Росатомом. В то же время за счёт внутренних резервов область уже реализует проекты в малой энергетике, в том числе путём строительства малых ГЭС на очистных сооружениях», - сообщил губернатор.

Следующее инфраструктурное ограничение - незавершённость газификации региона и неразвитость магистральной газопроводной инфраструктуры. Как следствие, отсутствует техническая возможность увеличить подачу газа потребителям. Для решения этой проблемы в 2008 году планируется ввести в строй магистральный газопровод Сызрань-Ульяновск пропускной способностью 1 млрд. кубометров газа в год, а также завершить реконструкцию магистрального газопровода Старая Бинарадка-Димитровград-Ульяновск к 2010 году. В результате, считает Сергей Морозов, объёмы поставок природного газа будут увеличены как минимум в два раза, что позволит снизить остроту проблемы энергодефицита области.

Губернатор поинтересовался у первого заместителя Министра транспорта РФ Бориса Короля, какова судьба Федерального закона «Об автомобильных дорогах в Российской Федерации», который Президент РФ Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета в октябре прошлого года в Ярославле поручил  разработать и внести в срок до 30 марта. По словам Бориса Короля, закон уже практически готов.

Опубликовано: 31.05.2007 в 13:35 
Просмотров: 861 

comments powered by HyperComments