Сотрудничество между Ульяновской областью и Францией будет укрепляться

21 июня в Посольстве Французской Республики в РФ прошла презентация экономического потенциала Ульяновской области.

В ней приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в РФ Станислас де Лабуле, Министр инвестиций и внешних связей области Дмитрия Рябов, его заместитель Игорь Егоров, представители ведущих ульяновских предприятий, а также представители порядка 30 французских фирм, работающих в России.

Презентации экономического потенциала Ульяновской области предшествовала встреча губернатора Сергея Морозова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в РФ Станисласом де Лабуле, на которой обсуждались пути укрепления экономического и культурного сотрудничества между Ульяновской областью и Францией, в том числе посещение Ульяновской области французской бизнес-миссией, а также проведение Дней культуры Франции в области в 2008 году.

«В настоящее время Правительство области рассматривает развитие всесторонних отношений и сотрудничества с французскими партнёрами в качестве главного стратегического приоритета в своих внешнеэкономических контактах на европейском континенте. И сегодняшнюю презентацию экономического потенциала Ульяновской области в Посольстве Франции мы рассматриваем как ещё один важный шаг в реализации наших намерений», - заявил, презентуя регион, Сергей Морозов.

Губернатор подчеркнул, что Ульяновская область сегодня - динамично развивающийся регион, руководство которого прилагает значительные усилия для создания максимально благоприятного инвестиционного климата. Приняты законодательные акты, в соответствии с которыми инвесторы получают значительные льготы по важнейшим налогам – на имущество, на землю и на прибыль. За каждым крупным инвестиционным проектом закреплен куратор из числа членов Правительства области, которые несут личную ответственность перед Губернатором за ход его реализации. Кроме того, Правительство области оказывает инвесторам государственную финансовую поддержку: налоговые льготы, субсидирование затрат по процентной ставке, субсидирование затрат на создание инженерной инфраструктуры, использование областного залогового фонда.

Сергей Морозов выделил наиболее перспективные направления сотрудничества с французским бизнесом: авиастроение, производство автомобилей и автокомпонентов, строительство предприятий стекольной промышленности, производство строительных материалов, пищевая промышленность, строительство объектов коммерческой недвижимости.  

«Глубоко убежден, что уже в ближайший год – полтора мы могли бы в несколько раз увеличить внешнеторговый оборот между нашим регионом и Францией и начать реализацию крупных инвестиционных проектов», - заявил, подводя итоги своего выступления, глава региона.

 В рамках презентации Ульяновской области прошли презентации ЗАО  «Промтехинвест», ООО «Глобус», ООО «Стройпластмасс-СП» и Ульяновского государственного университета.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в РФ Станислас де Лабуле отметил полезность проведения такого рода презентаций, а также хорошие перспективы развития сотрудничества между двумя регионами и заинтересованность французских фирм в сотрудничестве с ульяновскими предприятиями. Прежде всего, по его словам, сотрудничество могло бы развиваться в ядерной отрасли, производстве автокомпонентов, сельском хозяйстве, ЖКХ, а также образовании и культуре.

Торгово-экономический советник Посольства Бернар Петро сообщил, что в последнее время бизнесмены из Франции начинают проявлять большой интерес к российским регионам. «Ульяновская область является ярким примером того, что может заинтересовать французкий бизнес», - отметил советник. По его словам, проведённая презентация области и последующие переговоры показали, что французские компании готовы к сотрудничеству с Ульяновской областью. «Посольство Франции будет всячески  содействовать установлению таких контактов», - заявил  Бернар Петро.


Опубликовано: 22.06.2007 в 17:32 
Просмотров: 1028 

comments powered by HyperComments