Ульяновский сенатор Рустем Шиянов принял участие в очередном заседании Совета Федерации

На заседании в рамках «Правительственного часа» была заслушана информация об антитеррористической деятельности и оперативной обстановке в Российской Федерации.

На заседании с докладом выступил директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев. Он рассказал о функционировании новой общегосударственной системы противодействия терроризму.

Сенаторы одобрили Федеральный закон «О гражданах с ограниченными возможностями здоровья», которым вносятся изменения в законы «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности  и правонарушений несовершеннолетних». В частности, в них предлагается вместо понятия «граждане с отклонениями в развитии» использовать термин «граждане с ограниченными возможностями здоровья». Новый термин отвечает интересам граждан и детей и соответствует понятию, применяемому Всемирной организацией здравоохранения, а также в большинстве развитых стран мира.

По словам сенатора Рустема Шиянова, термин «ограниченные возможности здоровья» отвечает принципам гуманности, уважения чести и достоинства человека и наиболее полно соответствует международной терминологии.

На заседании были ратифицированы ряд международных и межгосударственных документов, а так же внесены ряд изменений в закон «Об Общественной палате Российской Федерации». В частности, благодаря этим изменениям Общественная палата получает право осуществления международного сотрудничества в соответствии с определенными законом целями и задачами, участия в работе международных организаций, конференций, совещаний и других мероприятиях.

Кроме того, отметил Рустем Шиянов, Общественная палата, наделяется правом участвовать в работе общественных палат субъектов Российской Федерации, а также направлять своих членов для участия в мероприятиях, проводимых общероссийскими, межрегиональными и региональными общественными объединениями.


Опубликовано: 26.06.2007 в 13:01 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments