Ульяновская и Габровская (республика Болгария) области готовы к сотрудничеству

26 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Управитель администрации Габровской области республики Болгария Цветан Нанов подписали протокол о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области Российской Федерации и Администрацией Габровской области Республики Болгария.

Документ подписан в рамках соглашения, заключенного между регионгами 14 сентября 2006 года, и определяет основные направления социально-экономического сотрудничества регионов, среди которых – обмен бизнес-делегациями и творческими коллективами, участие в выставках и ярмарках, проводимых на территории Ульяновской и Габровской областей, содействие в организации обменов делегациями и развитии сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в том числе в сфере овощеводства и садоводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, в организации информационного обмена между средствами массовой информации, обмена туристическими группами, в том числе детскими и студенческими, установлении контактов между высшими учебными заведениями Ульяновской и Габровской областей.

По словам губернатора Сергея Морозова, стороны уже начали подготовку к реализации этих направлений. В течение двух дней делегация Ульяновской области, в состав которой вошли руководители региона, представители бизнеса, образования, культуры, встретились с рядом бизнес-структур Габровской области, заинтересованных в развитии деловых отношений с Ульяновской областью. Намечены деловые контакты, итогом которых станет как строительство на территории нашего региона предприятий, инвестированных болгарской стороной , так и вложение ульяновских инвестиций в развитие бизнеса в Габровской области. Для реализации намеченных соглашений созданы рабочие группы в Правительстве Ульяновской и Администрации Габровской областей. Принято решение, что ответный визит габровской бизнес-делегации состоится уже в сентябре текущего года, в рамках которого пройдёт обсуждение создания ряда предприятий: по производству косметики, инструментарного производства в области создания упаковочного материала и др. Кроме того, уже заключено соглашение о строительстве на территории Ульяновской области совместного предприятия по розливу болгарских вин.

Намечены контакты и в области образования, в частности подписано соглашение между Ульяновским государственным университетом и техническим университетом Габровской области, главными направлениями которого станут обмен студентами и развитие нанотехнологий. Планируется также обмен творческими коллективами в рамках Карнавала смеха в Габрово и Дня города в Ульяновске.


Опубликовано: 27.06.2007 в 14:50 
Просмотров: 1683 

comments powered by HyperComments