Ульяновская область примет активное участие в подготовке к Олимпийским играм-2014

Такую задачу Губернатор Сергей Морозов поставил перед главами муниципальных образований региона.

13 июля Губернатор Сергей Морозов провёл очередное рабочее совещание с главами городов и районов области. В начале совещания губернатор напомнил, что Президентом РФ В.В. Путиным поставлена задача перед всей Россией принять участие в подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Сергей Морозов отметил, что активное участие подготовке примет и Ульяновская область. В связи с этим губернатор поставил перед главами муниципальных образований ряд первоочередных задач.

В частности, руководителям городов и районов региона поручено взять на себя заботу о развитии физкультуры и спорта на территории муниципальных образований, в частности, обеспечить материальной, финансовой и организационной поддержкой спортсменов, особенно тех, кто входит в состав сборных области, Приволжского федерального округа или является кандидатом в сборную России.

Также по поручению Сергея Морозова уже с начала учебного года будут возрождены муниципальные спартакиады среди учащихся, работников предприятий и организаций, муниципальных служащих. Проведение таких мероприятий, по словам губернатора, позволит привлечь к здоровому образу жизни как можно больше жителей региона.

Кроме того, за каждой спортивной федерацией, действующей на территории муниципальных образований, будут закреплены кураторы из числа муниципальных служащих и предпринимателей.

«Победа Сочи дает всей России, в том числе регионам, возможность получить дополнительные дивиденды в экономику, в развитие социальной инфраструктуры и, конечно, в улучшение здоровья населения», - отметил губернатор.

На совещании также были рассмотрены вопросы строительства в районах объектов для утилизации биологических отходов, а также об эффективном использовании муниципального имущества.

На следующем совещании с главами решено рассмотреть вопрос об обеспечении учебных заведений региона спортивным инвентарем.

По распоряжению губернатора, все совещания с участием глав городов и районов теперь будут проходить в новом режиме: по каждому важному вопросу, представленному на обсуждение губернатора и глав, будет создаваться отдельная рабочая группа – это необходимо для наиболее детального рассмотрения проблемы. В состав рабочих групп, возглавляемых главой муниципального образования, войдут представители государственно-правового департамента, Ассоциации муниципальных образований, Министерств экономики и финансов области, а также ученые и общественность. Решение, принятое рабочей группой, будет рассматриваться Правительством области, а его исполнение – жестко контролироваться.

Опубликовано: 16.07.2007 в 09:29 
Просмотров: 874 

comments powered by HyperComments