Руководители муниципальных образований Ульяновской области примут участие в подготовке регионального бюджета

27 июля губернатор и Министры областного Правительства провели очередное совещание с главами муниципальных районов и городских округов.

Министр образования и социального развития области Тамара Девяткина выступила с докладом об обеспеченности спортивным инвентарём школ региона.  По сообщению Министра, в регионе продолжается работа по укреплению материально-технической базы учебных заведений. В частности, на приобретение спортивного оборудования для СОШ №19 г. Димитровграда выделены федеральные целевые средства в размере 2 млн рублей. В Майнском районе отремонтировано 3 школьных спортивных зала на сумму 1,5 млн рублей. Из муниципальных бюджетов на приобретение спортивного инвентаря для школ выделено более 770 тысяч рублей.

Однако в школах области сохраняется высокая потребность в спортивном инвентаре – требуются лыжи, коньки, маты, гимнастические лестницы, мячи и многое другое. Всего необходимо инвентаря на общую сумму 65 млн рублей. Эти средства, по сообщению Тамары Девяткиной, планируется изыскать за счёт областного бюджета и внебюджетных источников.

Секретарь Совета безопасности при Губернаторе Владимир Малышев проинформировал о создании на территории региона добровольных народных дружин. Всего в области создано 90 дружин, в которых числится 1430 человек из числа муниципальных служащих и сотрудников УВД.

Также участники совещания обсудили организационные вопросы по благоустройству населенных пунктов.

В завершение губернатор сообщил, что в регионе стартует акция «Помоги собраться в школу», и поручил главам муниципальных образований обеспечить школьной формой и необходимыми учебными аксессуарами всех детей, нуждающих ся в такой помощи.

Опубликовано: 27.07.2007 в 17:10 
Просмотров: 817 

comments powered by HyperComments