Рустем Шиянов предложил принимать профессиональных спортсменов в вузы без экзаменов

Сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов внес в Государственную Думу на рассмотрение законопроект, направленный на поддержку российских чемпионов и призеров Олимпийских, Параолимпийских, Сурдоолимпийских игр.

 По информации пресс-службы губернатора и Правительства Ульяновской области, предлагаемые законопроектом изменения направлены на поддержание социального статуса и авторитета спортсменов высокого класса, систематически занимающихся каким - либо видом спорта, регулярно выступающих за Россию на международных соревнованиях.

Сенатор Шиянов отмечает, что молодые спортсмены, с детства реализовывавшие спортивную карьеру, представляющие Россию на международных соревнованиях, не имея времени на получение высшего образования, часто оказываются «вне общества». Особенно тяжелое положение в реализации своих возможностей у спортсменов, которые участвуют в Параолимпииских и Сурдоолимпийских играх, являются их призерами.

Изменения предполагают внесение изменений в федеральные законы «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»  и «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и предусматривают  принятие чемпионов и призеров Олимпийских Параолимпийских, Сурдоолимпийских игр в государственные ВУЗы без вступительных испытаний.

Олимпийский чемпион, ульяновец Виталий Константинов отметил, что данный закон поможет спортсменам после окончания карьеры найти себя в жизни. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов неоднократно отмечал, что вопросы развития спорта и пропаганды здорового образа жизни продолжают оставаться для руководства области одними из самых приоритетных. По мнению действующих спортсменов региона, подобный шаг несомненно поможет в подготовке к Олимпиаде в Сочи в 2014 году

По словам Рустема Шиянова, реализация изменений в указанные законы повысит популярность большого спорта в стране, что будет способствовать развитию массового молодежного спорта.  Сенатор подчеркнул, это на деле покажет позицию государства, проявляющего заботу и благодарность к выдающимся спортсменам в виде предоставления льгот и возможностей по дальнейшей личностной реализации, поддержании реноме «спортсменов высоких достижений» по окончании их спортивной карьеры.


Опубликовано: 01.08.2007 в 15:17 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments