Губернатор Сергей Морозов выступит с докладом о роли общественных организаций в формировании гражданского общества

14 августа Сергей Морозов провёл первое заседание рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по подготовке вопроса «Деятельность общественных организаций как условие формирования гражданского общества, общественно-политического и гуманитарного пространства».

 В заседании приняли участие помощник полпреда Президента в ПФО Михаил Грошев, а также представители 10 регионов округа.

По решению полпреда Президента РФ в ПФО Александра Коновалова губернатор Ульяновской области назначен руководителем рабочей группы по подготовке вопроса о деятельности общественных организаций для формирования гражданского общества. В сентябре этого года в республике Марий-Эл Сергей Морозов представит доклад, посвящённый деятельности и проблемам общественных организаций, а также их взаимодействию с органами власти.

По словам Сергея Морозова, в современных условиях без организации конструктивного диалога между властью и гражданским обществом невозможно решить ни одну из ключевых задач, стоящих как перед Россией в целом, так и перед каждым субъектом Федерации. Поэтому в Ульяновской области на протяжении двух лет последовательно формируется система работы с общественными объединениями. В администрации губернатора создана особая структура, оказывающая содействие развитию гражданского общества. Также была образована сеть общественных советов и комиссий при Губернаторе по различным направлениям. В их состав на правах экспертов вошли наиболее авторитетные и уважаемые представители общественных организаций, учёные, представители бизнеса. «Могу сказать, что подавляющее большинство советов и комиссий работают весьма активно, в том числе Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Комиссия по делам женщин, Совет по культуре, Совет отцов, Совет по делам национальностей, Архивная комиссия и другие. Таким образом, мы получили возможность привлечь общественные организации к решению жизненно важных проблем развития региона. Значимым шагом в этом направлении стало и образование Общественной палаты Ульяновской области», - отметил Сергей Морозов.

Одним из главных препятствий на пути к объединению и эффективным совместным действиям, по словам губернатора, является дефицит доверия людей друг к другу, к общественным структурам и органам власти в целом, а также, неумение и нежелание многих общественных организаций и объединений разговаривать друг с другом без посредничества государства. Восполнить же нынешний дефицит доверия в обществе возможно только реальными делами, направленными на решение жизненно важных проблем, волнующих людей.

Следующее заседание рабочей группы состоится через две недели.


Опубликовано: 15.08.2007 в 11:28 
Просмотров: 1140 

comments powered by HyperComments