Власти Ульяновской области договорились с ОАО «Российские Железные Дороги»

24 августа президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2008-2010 годы.

Стороны договорились рассмотреть возможность совместной реализации проектов по электрификации направлений:

  • Ульяновск - Инза,
  • Ульяновск - Кандры,
  • Ульяновск – Сызрань.

А также проектов - по разработки и реализации программы по строительству путепроводов с закрытием железнодорожных переездов, реконструкции вокзала Ульяновск-Центральный и пригородных платформ. Кроме того, будет оказано содействие научным и промышленным предприятиям в проведении мероприятий, направленных на развитие производств, связанных с изготовлением продукции, необходимой ОАО «РЖД». Другая важная двухсторонняя договоренность - поэтапный переход к полному возмещению с 1 января 2009 года выпадающих доходов, возникающих в результате госрегулирования тарифов на пригородные перевозки.

ОАО «РЖД» берет на себя обязательства по обеспечению устойчивой и безопасной работы железнодорожного транспорта, по удовлетворению платежеспособного спроса населения и организаций на перевозки, по оказанию медицинской помощи населению в учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» в рамках программы обязательного медицинского страхования. Кроме того, компания продолжит работы по укреплению Волжского косогора, в которых долевое участие примет Ульяновская область.

В свою очередь, Правительство Ульяновской области способствует развитию производственного потенциала Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» за счет максимального использования промышленного потенциала и ресурсов Ульяновской области, предоставляет ОАО «РЖД» налоговые и иные формы государственной поддержки инвестиционных проектов компании. Кроме того, область будет оказывать содействие в погашении задолженности муниципальных предприятий за пользование электроэнергией, поставляемой предприятиями ОАО «РЖД», рассматривать возможность принятия нормативно-правового акта с перечнем изделий из черных и цветных металлов, не подлежащих приему в пунктах сдачи металлолома.

Данное соглашение будет действовать до 31 декабря 2010 года.


Опубликовано: 24.08.2007 в 17:07 
Просмотров: 1807 

comments powered by HyperComments