Председатель Городского комитета по благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Ульяновска ушел в отставку

Константин Иваненко написал заявление об уходе с должности.

Об этом сегодня утром сообщил мэр. Известие об отставке Константина Иваненко прозвучало после рассмотрения депутатами Гордумы вопроса по благоустройству и состоянию городских дорог. Напомним, в последнее время от многих, как от чиновников, так и от общественности, касаемо этой сферы звучало немало нареканий. Что, в принципе, не удивительно. Такого глобального капремонта дорог и объектов культсферы, а также таких срывов сроков работ Ульяновск не видел давно.

Первоначально с рекомендацией об отставке Константина Иваненко в мэрию обратился губернатор. 13 октября глава региона направил письмо мэру Ульяновска с рекомендацией - освободить от занимаемой должности председателя Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии в связи с постоянными объективными нареканиями ульяновцев в адрес работы ведомства.  На что глава города ответил категорично: «…Необходимые решения по Комитету дорожного хозяйства будем принимать после подведения итогов года». Тем самым воспользовавшись своим конституционным правом и оставив Константина Иваненко на занимаемой должности.

Однако председатель Комитета по благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству написал заявление по собственному желанию. Его отставка была принята. Кто станет новым председателем, пока не сообщается. В настоящее время в мэрии ситуацию не комментируют, а в самом Комитете все находятся в «небольшом» шоке от неожиданности заявления. Как сообщил наш источник, о своем решении уйти в отставку Константин Иваненко сотрудникам ведомства не сообщал. Работа шла в штатном режиме. А об отставке руководителя чиновники узнали из новостей.

В твиттере Константин Иваненко по поводу своей отставки написал следующее: «…Уважаемые горожане! Сегодня мною было принято решение о переходе на новое место работы, о чем я сообщил мэру и написал необходимое заявление. При личной встрече с мэром он выразил благодарность за большой объём работы Комитета в 2010-2011гг., а я поблагодарил за поддержку в работе!» - пишет Константин Иваненко

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: ulpressa.ru


Опубликовано: 26.10.2011 в 15:10 
Просмотров: 4118 

comments powered by HyperComments