Комитет здравоохранения администрации Ульяновска прекратил свое существование

Ведомство было упразднено в связи с передачей всех городских медучреждений на областной уровень.

С 1 января 2012 года ульяновские больницы, стационары и поликлиники перешли в ведомство Министерства здравоохранения. Принципиальных изменений для пациентов, как нам пояснили, это не повлекло.

- Дело в том что раньше все медучреждения подчинялись облздравотделу. Была выстроена система здравоохранения. Никакой несогласованностью между властями района и областным здравоохранением не было. Это сделано не напрасно.  Я сразу хочу сказать, что при переводе здравоохранения на государственный уровень мы не сократили ни одной койки. Все здравоохранение в полном составе. Единственное, что изменилось это условия труда у главных врачей. Если у них до этого были контракты заключены с главами администраций районов, то теперь напрямую с министром. На свой счет Министерство приняло 57 лечебных учреждений. Принципиальных изменений нет, - прокомментировала региональный Министра здравоохранения Валентина Караулова.

Однако изменения напрямую коснулись комитета здравоохранения администрации Ульяновска. Он был упразднен. Его функции по оказанию мер социальной поддержки населению теперь осуществляет вновь созданное управление по реализации социально-значимых программ и проектов администрации города. Новое ведомство займется вопросами оказания материальной поддержки различных категорий граждан, семьи и материнства, соблюдения прав несовершеннолетних, охрана здоровья населения.

Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 18.01.2012 в 18:12 
Просмотров: 3158 

comments powered by HyperComments