Ульяновцы смогут просмотреть 72-х часовую запись с избирательных участков

Для этого необходимо отправить заявку в Минкомсвязь России через единый портал государственных услуг или в бумажном виде.

Одним из нововведений на выборах Президента РФ 4марта 2012 года является установка веб-камер на избирательных участках. Запись будет вестись в день голосования. В нашем регионе из всех 993 участков веб-камеры устанавливаются на 973 избирательных участках. Оставшиеся 20 участков расположены в больницах и воинской части. Согласно рекомендациям ЦИК, в клиниках видеозапись голосования вестись не будет. Камеры расположены таким образом, чтобы было видно столы, где выдаются бюллетени. Вторая камера освещает события возле ящиков для голосования.

Онлайн-трансляцию может посмотреть любой желающий. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте «webvybory2012» до 3 марта 2012 года.

Однако, кто не успел зарегистрироваться на сайте или не имеет доступ к сети Интернет также смогут просмотреть 72-х часовую видеозапись с избирательных участков.

Для этого нужно будет отправить заявку в Минкомсвязь России через единый портал госуслуг или в бумажном виде. Срок рассмотрения заявки составит не более 30 дней.

 

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото предоставлено Избирательной комиссией Ульяновской области.


Опубликовано: 03.03.2012 в 09:28 
Просмотров: 2258 

comments powered by HyperComments