В Ульяновской области выборы Президента РФ проходят организовано, без нарушений

Однако некоторые недоразумения все же случаются.

По информации облизбиркома, выборы в регионе проходят организовано. Жалоб на счет работы избирательных комиссий не поступало. Однако возникает некоторое непонимание.

Так, на сайт независимой Ассоциации «Голос» поступило 2 обращение. Одно из них касалось веб-камеры. В частности, обращающийся сообщил, что на участке №757 не работают веб камеры. В избиркоме данную информацию подтвердили, отметив, что не работают они по независящим от них причинам.

- Нам поступило письмо от оператора об этой проблеме. Камеры установлены верно. Но на сайте был небольшой сбой. Поэтому трансляция  с этих камер не велась, - прокомментировали в облизбиркоме.

Второе обращение информировало о том, что на избирательном участке № 994 в листах списках избирателей стоят галочки напротив фамилий. А члены комиссии отказываются их удалить. Это не считается нарушением. Такие галочки, как нам пояснили допустимы и ставятся они для учета электоральной активности. По ним впоследствии подсчитывается сколько человек голосовало впервые.

Также возникают недоразумения и с регистрацией граждан и со сменой фамилии.

 

Фото предоставлено збирательной комиссией Ульяновской области.


Опубликовано: 04.03.2012 в 17:35 
Просмотров: 2484 

comments powered by HyperComments