Ульяновская Гордума избрала членов конкурсной комиссии для назначения сити-менеджера

В ее состав вошли девять человек.

Трое из членов конкурсной комиссии для назначения сити-менеджера были утверждены региональным Законодательным Собранием по рекомендациям Губернатора. Еще пятеро  выбраны из числа депутатов ульяновской городской Думы. Одно место в комиссии осталось за главой города Мариной Беспаловой.
Вчера на заседании совета думы депутаты утвердили схему проведения конкурса на замещение должности сити-менеджера. А также избрали членов комиссии.
Таким образом, народные избранники проголосовали за Геннадий Антонцев, Игорь Буланов, Оксана Розанова, Игорь Мокевнин и Петр Столяров.
По предоставлению главы региона Заксобрание утвердило, что в состав комиссии войдут помощник губернатора Виктор Корнев, министр внутренней политики Валерий Лазарев и депутат Законодательного Собрания Ростислав Эдварс. В связи с отставкой Валерия Лазарева, Губернатор вместо него предложил кандидатуру Александра Якунина.
Конкурсная комиссия будет принимать или отклонять заявки от претендентов на должность Сити-менеджера. Ее заседания, кроме итогового, будут проходить в открытом режиме. Первое из них состоится 11 апреля, а с 12-ого уже планируется начать прием заявок и документов от соискателей.
Принять участие в конкурсе могут все желающие, достигнувшие 18 лет. Претендентам на должность сити-менеджера необходимо будет предоставить пакет личных документов, медицинскую справку об отсутствии заболеваний, сведения о доходах и имуществе, как своих, так и членов семьи. Также кандидату нужно будет написать программу предстоящей деятельности, проект основных направлений социального и экономического развития города, предложить схему структуры будущей администрации. Перед принятием решения члены комиссии заслушают предоставленные программы.
Обязательным требованием является наличие высшего профессионального образования и не менее четырёх лет стажа госслужбы или не менее пяти лет стажа работы по специальности. Также претенденту необходимо будет предоставить сведения о доходах за год, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
- При рассмотрении документов будут учитываться профессиональные возможности кандидатов, знание экономики, права, опыт работы. И конечно, антикоррупционная составляющая. Это требование будет в приоритете, - подчеркнула Марина Беспалова.
Документы от желающих принимаются по 2 мая. Непосредственно сам конкурс состоится 17 мая.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Олега КУРУШИНА.


Опубликовано: 05.04.2012 в 14:19 
Просмотров: 979 

comments powered by HyperComments